Рыба и морепродукты
Продукт |
Вода |
Белки |
Жиры |
Уг-ды |
ккал |
Бычки |
70,8 |
12,8 |
8,1 |
5,2 |
145 |
Горбуша |
70,5 |
21 |
7 |
0 |
147 |
Камбала |
79,5 |
16,1 |
2,6 |
0 |
88 |
Карась |
78,9 |
17,7 |
1,8 |
0 |
87 |
Карп |
79.1 |
16 |
3.6 |
0 |
96 |
Кета |
71.3 |
22 |
5.6 |
0 |
138 |
Корюшка |
79.8 |
15.5 |
3.2 |
0 |
91 |
Ледяная |
81.8 |
15.5 |
1.4 |
0 |
75 |
Лещ |
77.7 |
17.1 |
4.1 |
0 |
105 |
Семга |
62.9 |
20.8 |
15.1 |
0 |
219 |
Макрурус |
85 |
13.2 |
0.8 |
0 |
60 |
Минога |
75 |
14.7 |
11.9 |
0 |
166 |
Минтай |
80.1 |
15.9 |
0.7 |
0 |
70 |
Мойва |
75 |
13.4 |
11.5 |
0 |
157 |
Навага |
81.1 |
16.1 |
1 |
0 |
73 |
Налим |
79.3 |
18.8 |
0.6 |
0 |
81 |
Нототения мраморная |
73.4 |
14.8 |
10.7 |
0 |
156 |
Окунь морской |
75.4 |
17.6 |
5.2 |
0 |
117 |
Окунь речной |
79.2 |
18.5 |
0.9 |
0 |
82 |
Осетр |
71.4 |
16.4 |
10.9 |
0 |
164 |
Палтус |
76.9 |
18.9 |
3 |
0 |
103 |
Путассу |
81.3 |
16.1 |
0.9 |
0 |
72 |
Рыба-сабля |
75.2 |
20.3 |
3.2 |
0 |
110 |
Рыбец каспийский |
77 |
19.2 |
2.4 |
0 |
98 |
Сазан |
75.3 |
18.4 |
5.3 |
0 |
121 |
Сайра крупная |
59.8 |
18.6 |
20.8 |
0 |
262 |
Сайра мелкая |
71.3 |
20.4 |
0.8 |
0 |
143 |
Салака |
75.4 |
17.3 |
5.6 |
0 |
121 |
Сельдь |
62.7 |
17.7 |
19.5 |
0 |
242 |
Сиг |
72.3 |
19 |
7.5 |
0 |
144 |
Скумбрия |
71.8 |
18 |
9 |
0 |
153 |
Сом |
75 |
16.8 |
8.5 |
0 |
144 |
Ставрида |
74.9 |
18.5 |
5 |
0 |
119 |
Стерлядь |
74.9 |
17 |
6.1 |
0 |
320 |
Судак |
78.9 |
19 |
0.8 |
0 |
83 |
Треска |
80.7 |
17.5 |
0.6 |
0 |
75 |
Тунец |
74 |
22,7 |
0,7 |
0 |
96 |
Угольная рыба |
71.5 |
13.2 |
11.6 |
0 |
158 |
Угорь морской |
77.5 |
19.1 |
1.9 |
0 |
94 |
Угорь |
53.5 |
14.5 |
30.5 |
0 |
333 |
Хек |
79.9 |
16.6 |
2.2 |
0 |
86 |
Щука |
70.4 |
18.8 |
0.7 |
0 |
82 |
Язь |
80.1 |
18.2 |
0.3 |
0 |
117 |
Креветка дальневосточная |
64,8 |
28,7 |
1,2 |
0 |
134 |
Печень трески |
26,4 |
4,2 |
65,7 |
0 |
613 |
Кальмар |
80,3 |
18 |
0,3 |
0 |
75 |
Краб |
81,5 |
16 |
0,5 |
0 |
69 |
Креветка |
77,5 |
18 |
0,8 |
0 |
83 |
Морская капуста |
88 |
0,9 |
0,2 |
3 |
5 |
Паста “Океан” |
72,2 |
18,9 |
6,8 |
0 |
137 |
Трепанг |
89,4 |
7,3 |
0,6 |
0 |
35 |
← Назад
Признаки приближения инсульта
Что делать при инсульте?
Итак, мы уже говорили о том, что такое инсульт, о механизмах его развития и способах предотвращения. Но что же делать, если не удалось предотвратить его развитие? Об этом и пойдет речь. Как мы уже говорили, инсульт в переводе с латинского языка означает “наскок”, что говорит о внезапности его наступления.
Однако, не всегда инсульт возникает внезапно: чаще всего ему предшествуют различные симптомы.
подробнееДиагностика заболевания
Врач анализирует симптомы, проводит физикальное обследование, изучает факторы риска и назначает диагностические тесты.
Компьютерная томография, сделанная немедленно после поражения, обнаруживает геморрагический инсульт, но через 48—72 ч может уже не найти признаков тромбоза. Магнитно-резонансная томография, или сканирование мозга, может помочь идентифицировать поврежденные или отечные участки мозга.
подробнееСтатьи по заболеваниювсе статьи
Как нужно питаться?
Калорийность – это количество энергии, полученной человеком в результате поглощения того или иного продукта. Количество калорий, необходимых человеку, зависит от выполняемой работы, физической нагрузки, возраста, пола, климата и т.д.
подробнееХолестерин друг или враг? Есть мнение, что полный отказ от продуктов, содержащих холестерин, защищает от болезней сердца и сосудов. Так ли это? Рассказывает кандидат биологических наук, ведущий научный сотрудник московского Института иммунологии МЗ РФ Ольга Эдуардовна Зайкина.
подробнее