Крупы
Продукт |
Вода |
Белки |
Жиры |
Уг-ды |
ккал |
Гречневая ядрица |
14 |
12,6 |
2,6 |
68 |
329 |
Гречневая продел |
14 |
9,5 |
1,9 |
72,2 |
326 |
Манная |
14 |
11,3 |
0,7 |
73,3 |
326 |
Овсяная |
12 |
11,9 |
5,8 |
65,4 |
345 |
Перловая |
14 |
9,3 |
1,1 |
73,7 |
324 |
Пшено |
14 |
12 |
2,9 |
69,3 |
334 |
Рисовая |
14 |
7 |
0,6 |
73,7 |
323 |
Пшеничная “Полтавская” |
14 |
12,7 |
1,1 |
70,6 |
325 |
Толокно |
10 |
12,2 |
5,8 |
68,3 |
357 |
Ячневая |
14 |
10,4 |
1,3 |
71,7 |
322 |
Геркулес |
12 |
13,1 |
6,2 |
65,7 |
355 |
Кукурузная |
14 |
8,3 |
1,2 |
75 |
325 |
← Назад
Признаки приближения инсульта
Что делать при инсульте?
Итак, мы уже говорили о том, что такое инсульт, о механизмах его развития и способах предотвращения. Но что же делать, если не удалось предотвратить его развитие? Об этом и пойдет речь. Как мы уже говорили, инсульт в переводе с латинского языка означает “наскок”, что говорит о внезапности его наступления.
Однако, не всегда инсульт возникает внезапно: чаще всего ему предшествуют различные симптомы.
подробнееДиагностика заболевания
Врач анализирует симптомы, проводит физикальное обследование, изучает факторы риска и назначает диагностические тесты.
Компьютерная томография, сделанная немедленно после поражения, обнаруживает геморрагический инсульт, но через 48—72 ч может уже не найти признаков тромбоза. Магнитно-резонансная томография, или сканирование мозга, может помочь идентифицировать поврежденные или отечные участки мозга.
подробнееСтатьи по заболеваниювсе статьи
Как нужно питаться?
Калорийность – это количество энергии, полученной человеком в результате поглощения того или иного продукта. Количество калорий, необходимых человеку, зависит от выполняемой работы, физической нагрузки, возраста, пола, климата и т.д.
подробнееХолестерин друг или враг? Есть мнение, что полный отказ от продуктов, содержащих холестерин, защищает от болезней сердца и сосудов. Так ли это? Рассказывает кандидат биологических наук, ведущий научный сотрудник московского Института иммунологии МЗ РФ Ольга Эдуардовна Зайкина.
подробнее