Продукты, которые предотвращают инсульт
Овсяная каша
В связи с увеличением количества плохого холестерина или холестерина ЛПНП в крови, в кровеносных сосудах начинают образовываться бляшки, которые повышают риск сердечного приступа и инсульта. Овсянка содержит клетчатку, которая может очень эффективно снижать уровень холестерина ЛПНП.
Сладкий картофель
Батат, который также называют сладким картофелем, постепенно набирает популярность. В нем также содержится немало клетчатки, и в то же время — огромное количество антиоксидантов, защищающих сердце и кровеносные сосуды.
Черника
Один из лучших источников антиоксидантов. Обязательно для ежедневного употребления тем, у кого повышен риск сердечного приступа.
Бананы
Содержащийся в них калий играет важную роль в снижении артериального давления.
Чеснок
Очень эффективно предотвращает образование тромбов и, таким образом, снижают риск инсульта. Особенно полезен свежий чеснок — его нужно съедать хотя бы один-два зубчика в день.
Тыквенные семечки
Употребление продуктов с высоким содержанием магния (семена тыквы, миндаль, шпинат, капуста, мангольд) может снизить риск инсульта на целых 22 процента.
Источник: www.sports.kz
Признаки приближения инсульта
Что делать при инсульте?
Итак, мы уже говорили о том, что такое инсульт, о механизмах его развития и способах предотвращения. Но что же делать, если не удалось предотвратить его развитие? Об этом и пойдет речь. Как мы уже говорили, инсульт в переводе с латинского языка означает “наскок”, что говорит о внезапности его наступления.
Однако, не всегда инсульт возникает внезапно: чаще всего ему предшествуют различные симптомы.
подробнееДиагностика заболевания
Врач анализирует симптомы, проводит физикальное обследование, изучает факторы риска и назначает диагностические тесты.
Компьютерная томография, сделанная немедленно после поражения, обнаруживает геморрагический инсульт, но через 48—72 ч может уже не найти признаков тромбоза. Магнитно-резонансная томография, или сканирование мозга, может помочь идентифицировать поврежденные или отечные участки мозга.
подробнееСтатьи по заболеваниювсе статьи
Как нужно питаться?
Калорийность – это количество энергии, полученной человеком в результате поглощения того или иного продукта. Количество калорий, необходимых человеку, зависит от выполняемой работы, физической нагрузки, возраста, пола, климата и т.д.
подробнееХолестерин друг или враг? Есть мнение, что полный отказ от продуктов, содержащих холестерин, защищает от болезней сердца и сосудов. Так ли это? Рассказывает кандидат биологических наук, ведущий научный сотрудник московского Института иммунологии МЗ РФ Ольга Эдуардовна Зайкина.
подробнее