Клубника поможет предотвратить сердечный приступ и инсульт
Ученые выяснили, что клубника снижает накопление в крови жировых отложений, которые вызывают сердечные приступы и инсульты, сообщает Zakon.kz.
Группа японских ученых провела исследование о влиянии клубники на организм человека. В частности, в ходе изучения они провели эксперимент, во время которого давали свежее клубничное пюре добровольцам. После ученые брали кровь на анализ. Об этом исследовании пишет Daily Mail.
"Результаты показали, что у группы добровольцев было меньше признаков накопления липопротеинов низкой плотности, или ЛПНП, чем у тех, кто не получал свежую ягоду. ЛПНП – это вредная форма холестерина, которая может вызывать сужение и закупорку кровеносных сосудов", – сказано в результатах.
Сгустки крови, которые устраняет клубника, могут спровоцировать сердечный приступ или инсульт.
Результаты показали, что эффект от употребления клубники длится от получаса до четырех часов после съедения ягод. Ученые связывают такое действие с высоким содержанием в ягодах витамина С.
Источник: www.zakon.kz
Признаки приближения инсульта
Что делать при инсульте?
Итак, мы уже говорили о том, что такое инсульт, о механизмах его развития и способах предотвращения. Но что же делать, если не удалось предотвратить его развитие? Об этом и пойдет речь. Как мы уже говорили, инсульт в переводе с латинского языка означает “наскок”, что говорит о внезапности его наступления.
Однако, не всегда инсульт возникает внезапно: чаще всего ему предшествуют различные симптомы.
подробнееДиагностика заболевания
Врач анализирует симптомы, проводит физикальное обследование, изучает факторы риска и назначает диагностические тесты.
Компьютерная томография, сделанная немедленно после поражения, обнаруживает геморрагический инсульт, но через 48—72 ч может уже не найти признаков тромбоза. Магнитно-резонансная томография, или сканирование мозга, может помочь идентифицировать поврежденные или отечные участки мозга.
подробнееСтатьи по заболеваниювсе статьи
Как нужно питаться?
Калорийность – это количество энергии, полученной человеком в результате поглощения того или иного продукта. Количество калорий, необходимых человеку, зависит от выполняемой работы, физической нагрузки, возраста, пола, климата и т.д.
подробнееХолестерин друг или враг? Есть мнение, что полный отказ от продуктов, содержащих холестерин, защищает от болезней сердца и сосудов. Так ли это? Рассказывает кандидат биологических наук, ведущий научный сотрудник московского Института иммунологии МЗ РФ Ольга Эдуардовна Зайкина.
подробнее