Как связаны инсульт и ношение галстука в жару – кардиолог
В жару кровь становится более вязкой, и ношение галстука в таких условиях может привести к образованию тромбов.
Врач предупредил об опасности галстука в теплую погоду. По словам кардиолога Владимира Хорошева, сильно затянутый галстук ухудшает кровоснабжение, что может спровоцировать инсульт.
«Если сильно затянуть галстук летом перед важным мероприятием, то это может привести к неприятным последствиям. У человека ухудшится приток артериальной крови к головному мозгу и отток венозной крови из мозга в сердце», — отметил специалист.
По его словам, даже если слегка пережать вены на шее, голова переполнится кровью, лицо побагровеет, а внутри может произойти отек внешней оболочки мозга.
«Тут будет не только головная боль, тут возможен инсульт», — предупредил Хорошев.
Он напомнил, что в теплую погоду кровь становится более вязкой, и ношение галстука в таких условиях может привести к образованию тромбов.
Врач порекомендовал по возможности не носить галстук летом либо снимать его сразу, когда важные мероприятия закончились.
Источник: total.kz
Признаки приближения инсульта
Что делать при инсульте?
Итак, мы уже говорили о том, что такое инсульт, о механизмах его развития и способах предотвращения. Но что же делать, если не удалось предотвратить его развитие? Об этом и пойдет речь. Как мы уже говорили, инсульт в переводе с латинского языка означает “наскок”, что говорит о внезапности его наступления.
Однако, не всегда инсульт возникает внезапно: чаще всего ему предшествуют различные симптомы.
подробнееДиагностика заболевания
Врач анализирует симптомы, проводит физикальное обследование, изучает факторы риска и назначает диагностические тесты.
Компьютерная томография, сделанная немедленно после поражения, обнаруживает геморрагический инсульт, но через 48—72 ч может уже не найти признаков тромбоза. Магнитно-резонансная томография, или сканирование мозга, может помочь идентифицировать поврежденные или отечные участки мозга.
подробнееСтатьи по заболеваниювсе статьи
Как нужно питаться?
Калорийность – это количество энергии, полученной человеком в результате поглощения того или иного продукта. Количество калорий, необходимых человеку, зависит от выполняемой работы, физической нагрузки, возраста, пола, климата и т.д.
подробнееХолестерин друг или враг? Есть мнение, что полный отказ от продуктов, содержащих холестерин, защищает от болезней сердца и сосудов. Так ли это? Рассказывает кандидат биологических наук, ведущий научный сотрудник московского Института иммунологии МЗ РФ Ольга Эдуардовна Зайкина.
подробнее