Недостаток какого витамина в организме может вызвать инсульт
Его нехватка особенно заметна у жителей России
Группа учёных из Университета Джонса Хопкинса провела свежее исследование. В итоге они обнаружили, что недостаток одного-единственного витамина в человеческом организме может увеличить риск возникновения инсульта.
Речь идёт о витамине D — низкий уровень именно этого компонента влияет на здоровье сердца и сосудов. Его недостаток повышает риск возникновения острого нарушения кровоснабжения головного мозга в два раза, заявили специалисты.
Также витамин D связан с иммунитетом, метаболизмом и функционированием других ключевых систем в теле человека. А потому жителям стран с малым количеством солнечного света стоит налегать на жирную рыбу, говяжью печень, яйца и йогурты — именно в этих продуктах содержится витамин D.
Источник: ferra.ru
Признаки приближения инсульта
Что делать при инсульте?
Итак, мы уже говорили о том, что такое инсульт, о механизмах его развития и способах предотвращения. Но что же делать, если не удалось предотвратить его развитие? Об этом и пойдет речь. Как мы уже говорили, инсульт в переводе с латинского языка означает “наскок”, что говорит о внезапности его наступления.
Однако, не всегда инсульт возникает внезапно: чаще всего ему предшествуют различные симптомы.
подробнееДиагностика заболевания
Врач анализирует симптомы, проводит физикальное обследование, изучает факторы риска и назначает диагностические тесты.
Компьютерная томография, сделанная немедленно после поражения, обнаруживает геморрагический инсульт, но через 48—72 ч может уже не найти признаков тромбоза. Магнитно-резонансная томография, или сканирование мозга, может помочь идентифицировать поврежденные или отечные участки мозга.
подробнееСтатьи по заболеваниювсе статьи
Как нужно питаться?
Калорийность – это количество энергии, полученной человеком в результате поглощения того или иного продукта. Количество калорий, необходимых человеку, зависит от выполняемой работы, физической нагрузки, возраста, пола, климата и т.д.
подробнееХолестерин друг или враг? Есть мнение, что полный отказ от продуктов, содержащих холестерин, защищает от болезней сердца и сосудов. Так ли это? Рассказывает кандидат биологических наук, ведущий научный сотрудник московского Института иммунологии МЗ РФ Ольга Эдуардовна Зайкина.
подробнее