Врач назвал продукты, способные вызвать инсульт
Мясо, сыр и яйца в больших количествах могут спровоцировать развитие инсульта и тромбозов у людей старше 45 лет. Такую точку зрения высказал врач клинической лабораторной диагностики Александр Карасев в эфире радиостанции "Говорит Москва".
По словам доктора, оптимальная порция красного мяса - не более 150 грамм. И есть его нужно не чаще двух раз в неделю, так как некоторые бактерии умеют делать из вышеперечисленных продуктов очень токсичное соединение. Называется оно триметиламин. Когда печень пытается от него избавиться, то окисляет его, в результате чего получается токсическое соединение ТМАО. "Оно напрямую повреждает эндотелий", - пояснил врач.
А это, в свою очередь, приводит к повышению уровня глюкозы в крови и образованию атеросклеротических бляшек. Вокруг бляшек начинается турбулентное движение крови, что и приводит к тромбозу, а впоследствии, к инсульту и инфаркту.
Источник: rg.ru
Признаки приближения инсульта
Что делать при инсульте?
Итак, мы уже говорили о том, что такое инсульт, о механизмах его развития и способах предотвращения. Но что же делать, если не удалось предотвратить его развитие? Об этом и пойдет речь. Как мы уже говорили, инсульт в переводе с латинского языка означает “наскок”, что говорит о внезапности его наступления.
Однако, не всегда инсульт возникает внезапно: чаще всего ему предшествуют различные симптомы.
подробнееДиагностика заболевания
Врач анализирует симптомы, проводит физикальное обследование, изучает факторы риска и назначает диагностические тесты.
Компьютерная томография, сделанная немедленно после поражения, обнаруживает геморрагический инсульт, но через 48—72 ч может уже не найти признаков тромбоза. Магнитно-резонансная томография, или сканирование мозга, может помочь идентифицировать поврежденные или отечные участки мозга.
подробнееСтатьи по заболеваниювсе статьи
Как нужно питаться?
Калорийность – это количество энергии, полученной человеком в результате поглощения того или иного продукта. Количество калорий, необходимых человеку, зависит от выполняемой работы, физической нагрузки, возраста, пола, климата и т.д.
подробнееХолестерин друг или враг? Есть мнение, что полный отказ от продуктов, содержащих холестерин, защищает от болезней сердца и сосудов. Так ли это? Рассказывает кандидат биологических наук, ведущий научный сотрудник московского Института иммунологии МЗ РФ Ольга Эдуардовна Зайкина.
подробнее