Стало известно, какой продукт поможет защититься от инсульта
Оливковое масло нужно обязательно включить в рацион. Учёные нашли ещё одно его полезное свойство. Об этом сообщает издание "7mednews".
Сотрудники Университета Бордо провели исследование с участием 7 тысяч 625 человек (средний возраст – 65 лет). На протяжении пяти лет эксперты наблюдали за состоянием здоровья этих людей.
Было установлено, что у добровольцев, включавших в свой рацион питания оливковое масло, на 41% реже остальных возникал инсульт. Добровольцы, которые тоже потребляли оливковое масло, но значительно реже, не имели такого хорошего результата. Учёные пришли к выводу, что дабы быть здоровыми, этот продукт питания нужно использовать каждый день.
Оливковое масло очень полезно, так как оно помогает прочищать артерии. Люди, постоянно употреблящие его, с лёгкостью поддерживают хорошую работу всей сердечно-сосудистой системы, – комментирует эксперт по здоровому питанию Луис Кларк.
Исследователи полагают, что это масло также защищает организм от диабета, избыточного холестерина, высокого давления и даже ожирения. Однако, стоит знать меру.
Источник: comments.ua
Признаки приближения инсульта
Что делать при инсульте?
Итак, мы уже говорили о том, что такое инсульт, о механизмах его развития и способах предотвращения. Но что же делать, если не удалось предотвратить его развитие? Об этом и пойдет речь. Как мы уже говорили, инсульт в переводе с латинского языка означает “наскок”, что говорит о внезапности его наступления.
Однако, не всегда инсульт возникает внезапно: чаще всего ему предшествуют различные симптомы.
подробнееДиагностика заболевания
Врач анализирует симптомы, проводит физикальное обследование, изучает факторы риска и назначает диагностические тесты.
Компьютерная томография, сделанная немедленно после поражения, обнаруживает геморрагический инсульт, но через 48—72 ч может уже не найти признаков тромбоза. Магнитно-резонансная томография, или сканирование мозга, может помочь идентифицировать поврежденные или отечные участки мозга.
подробнееСтатьи по заболеваниювсе статьи
Как нужно питаться?
Калорийность – это количество энергии, полученной человеком в результате поглощения того или иного продукта. Количество калорий, необходимых человеку, зависит от выполняемой работы, физической нагрузки, возраста, пола, климата и т.д.
подробнееХолестерин друг или враг? Есть мнение, что полный отказ от продуктов, содержащих холестерин, защищает от болезней сердца и сосудов. Так ли это? Рассказывает кандидат биологических наук, ведущий научный сотрудник московского Института иммунологии МЗ РФ Ольга Эдуардовна Зайкина.
подробнее