Какое растение предупреждает инсульт и очищает кровь
Кроме того, что шелковица широко используется в кулинарии, это растение является чрезвычайно полезным для человека, ведь она способна бороться с опасными болезнями.
Плоды этого дерева используют для предупреждения инсульта
Растение укрепляет организм, препятствуя появлению первых признаков нарушения мозга.
Шелковица улучшает кровообращение из-за резвератрола. Он стимулирует кровообращение, помогая организму распределять питательные вещества и кислород более оптимально.
Ягоды шелковицы выполняют еще одну важную миссию – они фильтруют кровь, а затем выводит все токсины из организма.
Питательные вещества, содержащиеся в шелковице, могут проникать в почки, улучшая их состояние и эффективность работы. Эта ягода помогает уменьшить симптомы камней в почках.
Полезные свойства шелковицы
В состав шелковицы входят витамины С, А, В1, В2, В6, К, РР, бета-каротин, калий, кальций, железо, магний и другие витамины и микроэлементы.
Сок шелковицы оказывает противовоспалительное действие, поэтому он используется для профилактики и лечения простудных заболеваний.
Источник: 24tv.ua
Признаки приближения инсульта
Что делать при инсульте?
Итак, мы уже говорили о том, что такое инсульт, о механизмах его развития и способах предотвращения. Но что же делать, если не удалось предотвратить его развитие? Об этом и пойдет речь. Как мы уже говорили, инсульт в переводе с латинского языка означает “наскок”, что говорит о внезапности его наступления.
Однако, не всегда инсульт возникает внезапно: чаще всего ему предшествуют различные симптомы.
подробнееДиагностика заболевания
Врач анализирует симптомы, проводит физикальное обследование, изучает факторы риска и назначает диагностические тесты.
Компьютерная томография, сделанная немедленно после поражения, обнаруживает геморрагический инсульт, но через 48—72 ч может уже не найти признаков тромбоза. Магнитно-резонансная томография, или сканирование мозга, может помочь идентифицировать поврежденные или отечные участки мозга.
подробнееСтатьи по заболеваниювсе статьи
Как нужно питаться?
Калорийность – это количество энергии, полученной человеком в результате поглощения того или иного продукта. Количество калорий, необходимых человеку, зависит от выполняемой работы, физической нагрузки, возраста, пола, климата и т.д.
подробнееХолестерин друг или враг? Есть мнение, что полный отказ от продуктов, содержащих холестерин, защищает от болезней сердца и сосудов. Так ли это? Рассказывает кандидат биологических наук, ведущий научный сотрудник московского Института иммунологии МЗ РФ Ольга Эдуардовна Зайкина.
подробнее