Витамин С снижает риск развития геморрагического инсульта. Лечение инсульта в Алматы
Когда говорят о том, что произошел разрыв сосудов головного мозга, подразумевают геморрагический инсульт. Как оказалось, поддержать здоровье головного мозга могут свежие фрукты и овощи, которые содержат большое количество витамина С.
Этому утверждению предшествовало исследование, проводившееся при участии шестидесяти пяти человек, перенесших геморрагический инсульт, и такого же числа добровольцев, у которых не было проблем со здоровьем. Как оказалось, что у тех, кто столкнулся с разрывом кровеносного сосуда в головном мозге, содержание витамина С в крови было значительно снижено, при том, что у здоровых людей его количество фиксировалось на нормальном уровне.
Ученые сделали вывод, что необходимо ввести в ежедневный рацион достаточное количество свежих фруктов и овощей, содержащих витамин С. Это не только поможет повысит сопротивляемость организма к различным заболеваниям, но и существенно снизит вероятность развития геморрагического инсульта.
Источник: insultanet.ru
Признаки приближения инсульта
Что делать при инсульте?
Итак, мы уже говорили о том, что такое инсульт, о механизмах его развития и способах предотвращения. Но что же делать, если не удалось предотвратить его развитие? Об этом и пойдет речь. Как мы уже говорили, инсульт в переводе с латинского языка означает “наскок”, что говорит о внезапности его наступления.
Однако, не всегда инсульт возникает внезапно: чаще всего ему предшествуют различные симптомы.
подробнееДиагностика заболевания
Врач анализирует симптомы, проводит физикальное обследование, изучает факторы риска и назначает диагностические тесты.
Компьютерная томография, сделанная немедленно после поражения, обнаруживает геморрагический инсульт, но через 48—72 ч может уже не найти признаков тромбоза. Магнитно-резонансная томография, или сканирование мозга, может помочь идентифицировать поврежденные или отечные участки мозга.
подробнееСтатьи по заболеваниювсе статьи
Как нужно питаться?
Калорийность – это количество энергии, полученной человеком в результате поглощения того или иного продукта. Количество калорий, необходимых человеку, зависит от выполняемой работы, физической нагрузки, возраста, пола, климата и т.д.
подробнееХолестерин друг или враг? Есть мнение, что полный отказ от продуктов, содержащих холестерин, защищает от болезней сердца и сосудов. Так ли это? Рассказывает кандидат биологических наук, ведущий научный сотрудник московского Института иммунологии МЗ РФ Ольга Эдуардовна Зайкина.
подробнее