Старение мозга можно замедлить, снизив потребление калорий. Лечение инсульта в Алматы
О том, что переедание несет вред нашему здоровью, знают все, но мало кто может отказаться от любимых блюд в больших количествах. Но, все-таки это стоит сделать, хотя бы для того, чтобы продлить молодость своего мозга.
В настоящее время проходят исследования, по предварительным данным которых было установлено, что, снизив на сорок процентов количество калорий, регулярно поступающих в организм, вы поспособствуете замедлению процесса старения клеток головного мозга. Это означает, что умеренное ограничение в питании и сбалансированный рацион поможет не допустить развития болезни Альцгеймера и множества других заболеваний сердечно-сосудистой системы, в том числе, инсульта.
В настоящее время эксперимент был проведен лишь на крысах, но ученые уверены в том, что не менее хорошие результаты удастся получить в ходе исследований, в которых будут участвовать люди.
Таким образом, можно сделать вывод о том, что, если вы не злоупотребляете пищей, можно рассчитывать не только на поддержание себя в хорошей физической форме, но и на долгую молодость своего мозга, а также на его здоровье.
Источник: insultanet.ru
Признаки приближения инсульта
Что делать при инсульте?
Итак, мы уже говорили о том, что такое инсульт, о механизмах его развития и способах предотвращения. Но что же делать, если не удалось предотвратить его развитие? Об этом и пойдет речь. Как мы уже говорили, инсульт в переводе с латинского языка означает “наскок”, что говорит о внезапности его наступления.
Однако, не всегда инсульт возникает внезапно: чаще всего ему предшествуют различные симптомы.
подробнееДиагностика заболевания
Врач анализирует симптомы, проводит физикальное обследование, изучает факторы риска и назначает диагностические тесты.
Компьютерная томография, сделанная немедленно после поражения, обнаруживает геморрагический инсульт, но через 48—72 ч может уже не найти признаков тромбоза. Магнитно-резонансная томография, или сканирование мозга, может помочь идентифицировать поврежденные или отечные участки мозга.
подробнееСтатьи по заболеваниювсе статьи
Как нужно питаться?
Калорийность – это количество энергии, полученной человеком в результате поглощения того или иного продукта. Количество калорий, необходимых человеку, зависит от выполняемой работы, физической нагрузки, возраста, пола, климата и т.д.
подробнееХолестерин друг или враг? Есть мнение, что полный отказ от продуктов, содержащих холестерин, защищает от болезней сердца и сосудов. Так ли это? Рассказывает кандидат биологических наук, ведущий научный сотрудник московского Института иммунологии МЗ РФ Ольга Эдуардовна Зайкина.
подробнее