Сырые продукты полезны для мозга
Ученые из Англии пришли к выводу, что потребление в пищу большого количества сырых продуктов в определенной степени улучшают работу головного мозга. По результатам ранее прошедших исследований уже известно, что сырые продукты помогают людям терпеть боль.
Дело в том, что в нашем организме на работу головного мозга расходуется около 20 процентов всей энергии, которую мы потребляем в течении дня, но наш мозг достаточно «привередлив» в этих вопросах, и для его хорошей работы требуется оптимальное соотношение жиров белков и углеводов, а еще целого набора витаминов, микроэлементов. То есть, если наша еда будет сытной, но, к примеру, жирной, мы не будем ощущать чувства голода, но мозг будет работать не в полную силу.
В среднем, нашему головному мозгу требуется порядка 25 грамм глюкозы, которая циркулирует в крови, омега-3 жирные кислоты, а также правильное соотношение белков и жиров. Естественно, что всех этих показателей достичь идеально невозможно в силу различных факторов. Наиболее разумно включить в рацион продукты, которые не надо готовить. Если вы ежедневно будете съедать орехи, авокадо, яблоки, груши, тыкву, в общем те продукты, которые не надо обрабатывать термически, вы обеспечите своему мозгу правильное питание, что значительно улучшит его работу - считают ученые.
Источник neurology.com.ua
Признаки приближения инсульта
Что делать при инсульте?
Итак, мы уже говорили о том, что такое инсульт, о механизмах его развития и способах предотвращения. Но что же делать, если не удалось предотвратить его развитие? Об этом и пойдет речь. Как мы уже говорили, инсульт в переводе с латинского языка означает “наскок”, что говорит о внезапности его наступления.
Однако, не всегда инсульт возникает внезапно: чаще всего ему предшествуют различные симптомы.
подробнееДиагностика заболевания
Врач анализирует симптомы, проводит физикальное обследование, изучает факторы риска и назначает диагностические тесты.
Компьютерная томография, сделанная немедленно после поражения, обнаруживает геморрагический инсульт, но через 48—72 ч может уже не найти признаков тромбоза. Магнитно-резонансная томография, или сканирование мозга, может помочь идентифицировать поврежденные или отечные участки мозга.
подробнееСтатьи по заболеваниювсе статьи
Как нужно питаться?
Калорийность – это количество энергии, полученной человеком в результате поглощения того или иного продукта. Количество калорий, необходимых человеку, зависит от выполняемой работы, физической нагрузки, возраста, пола, климата и т.д.
подробнееХолестерин друг или враг? Есть мнение, что полный отказ от продуктов, содержащих холестерин, защищает от болезней сердца и сосудов. Так ли это? Рассказывает кандидат биологических наук, ведущий научный сотрудник московского Института иммунологии МЗ РФ Ольга Эдуардовна Зайкина.
подробнее