Сырые продукты полезны для мозга

ИнсультУченые из Англии пришли к выводу, что потребление в пищу большого количества сырых продуктов в определенной степени улучшают работу головного мозга. По результатам ранее прошедших исследований уже известно, что сырые продукты помогают людям терпеть боль.  

Дело в том, что в нашем организме на работу головного мозга расходуется около 20 процентов всей энергии, которую мы потребляем в течении дня, но наш мозг достаточно «привередлив» в этих вопросах, и для его хорошей работы требуется оптимальное соотношение жиров белков и углеводов, а еще целого набора витаминов, микроэлементов. То есть, если наша еда будет сытной, но, к примеру, жирной, мы не будем ощущать чувства голода, но мозг будет работать не в полную силу.

В среднем, нашему головному мозгу требуется порядка 25 грамм глюкозы, которая циркулирует в крови, омега-3 жирные кислоты, а также правильное соотношение белков и жиров. Естественно, что всех этих показателей достичь идеально невозможно в силу различных факторов. Наиболее разумно включить в рацион продукты, которые не надо готовить. Если вы ежедневно будете съедать орехи, авокадо, яблоки, груши, тыкву, в общем те продукты, которые не надо обрабатывать термически, вы обеспечите своему мозгу правильное питание, что значительно улучшит его работу - считают ученые.

Источник neurology.com.ua

Признаки приближения инсульта

Что делать при инсульте?

Итак, мы уже говорили о том, что такое инсульт, о механизмах его развития и способах предотвращения. Но что же делать, если не удалось предотвратить его развитие? Об этом и пойдет речь. Как мы уже говорили, инсульт в переводе с латинского языка означает “наскок”, что говорит о внезапности его наступления.

Однако, не всегда инсульт возникает внезапно: чаще всего ему предшествуют различные симптомы.

подробнее

Диагностика заболевания

Врач анализирует симптомы, проводит физикальное обследование, изучает факторы риска и назначает диагностические тесты.

Компьютерная томография, сделанная немедленно после поражения, обнаруживает геморрагический инсульт, но через 48—72 ч может уже не найти признаков тромбоза. Магнитно-резонансная томография, или сканирование мозга, может помочь идентифицировать поврежденные или отечные участки мозга.

подробнее

Статьи по заболеваниювсе статьи

Как предотвратить инсульт Как предотвратить инсульт подробнее
Профилактика инсультов Профилактика инсультов
Причины и факторы риска инсульта в молодого возрасте Причины и факторы риска инсульта в молодого возрасте
Тихий инсульт Тихий инсульт

Как нужно питаться?

Как нужно питаться?

Питание после инсульта. Питание играет огромную роль в жизни каждого человека, ведь от него во многом зависит наше здоровье. А если человек перенес такое серьезное заболевание, как инсульт, то вопросы питания становятся еще более важными.

подробнее
Как нужно питаться?

Калорийность – это количество энергии, полученной человеком в результате поглощения того или иного продукта. Количество калорий, необходимых человеку, зависит от выполняемой работы, физической нагрузки, возраста, пола, климата и т.д.

подробнее
Как нужно питаться?

Холестерин друг или враг? Есть мнение, что полный отказ от продуктов, содержащих холестерин, защищает от болезней сердца и сосудов. Так ли это? Рассказывает кандидат биологических наук, ведущий научный сотрудник московского Института иммунологии МЗ РФ Ольга Эдуардовна Зайкина.

подробнее

Косультации врачей

Широков Евгений Алексеевич Врач
Доктор медицинских наук, профессор
весь список врачей