Ученые выявили связь между личными доходами и риском развития инсульта
Неожиданное резкое падение уровня личного дохода в молодом возрасте может повысить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и даже преждевременной смерти. Об этом говорят результаты исследования, опубликованные в журнале Circulation Американской ассоциации сердечных заболеваний (AHA).
Ученые проанализировали данные, полученные в ходе исследования по развитию риска заболеваний коронарных артерий (CARDIA) у молодых людей, проживающих в четырех различных городах США: Бирмингеме, Миннеаполисе, Чикаго и Окленде. Всего было охвачено 3937 человек, которым на момент начала исследования в 1990 году было 25–35 лет.
Исследователи собрали информацию об изменениях их доходов с 1990 по 2005 год. Также ученые проанализировали количество сердечно-сосудистых заболеваний и случаев преждевременной смерти в этой группе за 10 лет в период с 2005 по 2015 год.
Как показало исследование, самые низкие падения уровня личного дохода, до 25 процентов и больше, вдвое увеличивали риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, таких как инфаркт, инсульт, сердечная недостаточность, а также вдвое повышали риск преждевременной смерти от разных причин по сравнению с аналогичной группой людей с меньшими колебаниями в личном доходе.
"Наши результаты показывают, что значительные отрицательные изменения в доходах могут пагубно отразиться на здоровье сердца и могут способствовать преждевременной смерти", - заявила автор исследования, доцент медицинского факультета Университета Майами (Флорида) Тали Эльфасси.
Как отмечают ученые, исследование не смогло определить причину связи между изменением уровня доходов и здоровьем, потому что носило наблюдательный характер и не ставило целью доказательство причин и следствий.
Источник: mix.tn.kz
Признаки приближения инсульта
Что делать при инсульте?
Итак, мы уже говорили о том, что такое инсульт, о механизмах его развития и способах предотвращения. Но что же делать, если не удалось предотвратить его развитие? Об этом и пойдет речь. Как мы уже говорили, инсульт в переводе с латинского языка означает “наскок”, что говорит о внезапности его наступления.
Однако, не всегда инсульт возникает внезапно: чаще всего ему предшествуют различные симптомы.
подробнееДиагностика заболевания
Врач анализирует симптомы, проводит физикальное обследование, изучает факторы риска и назначает диагностические тесты.
Компьютерная томография, сделанная немедленно после поражения, обнаруживает геморрагический инсульт, но через 48—72 ч может уже не найти признаков тромбоза. Магнитно-резонансная томография, или сканирование мозга, может помочь идентифицировать поврежденные или отечные участки мозга.
подробнееСтатьи по заболеваниювсе статьи
Как нужно питаться?
Калорийность – это количество энергии, полученной человеком в результате поглощения того или иного продукта. Количество калорий, необходимых человеку, зависит от выполняемой работы, физической нагрузки, возраста, пола, климата и т.д.
подробнееХолестерин друг или враг? Есть мнение, что полный отказ от продуктов, содержащих холестерин, защищает от болезней сердца и сосудов. Так ли это? Рассказывает кандидат биологических наук, ведущий научный сотрудник московского Института иммунологии МЗ РФ Ольга Эдуардовна Зайкина.
подробнее