Что может привести к развитию инсульта у мужчин и женщин
Ученые Национального исследовательского мордовского государственного университета рассказали, какие факторы увеличивают риск развития инсульта.
Для мужчин преимущественными показателями являются атеросклероз, курение, алкоголизм, метаболический синдром и малоподвижный образ жизни, сообщает Altaynews.kz со ссылкой на tengrinews.kz.
Для женщин риск инсульта повышается при наличии сахарного диабета, мерцательной аритмии, ожирении и дислипидемии. При этом гипертония в равной степени представляет опасность как для мужчин, так и для женщин.
Специалисты также отметили, что ишемический инсульт у молодых мужчин встречается гораздо чаще, чем у молодых женщин.
Источник: altaynews.kz
Признаки приближения инсульта
Что делать при инсульте?
Итак, мы уже говорили о том, что такое инсульт, о механизмах его развития и способах предотвращения. Но что же делать, если не удалось предотвратить его развитие? Об этом и пойдет речь. Как мы уже говорили, инсульт в переводе с латинского языка означает “наскок”, что говорит о внезапности его наступления.
Однако, не всегда инсульт возникает внезапно: чаще всего ему предшествуют различные симптомы.
подробнееДиагностика заболевания
Врач анализирует симптомы, проводит физикальное обследование, изучает факторы риска и назначает диагностические тесты.
Компьютерная томография, сделанная немедленно после поражения, обнаруживает геморрагический инсульт, но через 48—72 ч может уже не найти признаков тромбоза. Магнитно-резонансная томография, или сканирование мозга, может помочь идентифицировать поврежденные или отечные участки мозга.
подробнееСтатьи по заболеваниювсе статьи
Как нужно питаться?
Калорийность – это количество энергии, полученной человеком в результате поглощения того или иного продукта. Количество калорий, необходимых человеку, зависит от выполняемой работы, физической нагрузки, возраста, пола, климата и т.д.
подробнееХолестерин друг или враг? Есть мнение, что полный отказ от продуктов, содержащих холестерин, защищает от болезней сердца и сосудов. Так ли это? Рассказывает кандидат биологических наук, ведущий научный сотрудник московского Института иммунологии МЗ РФ Ольга Эдуардовна Зайкина.
подробнее